Donnerstag, 24. Dezember 2020

[24. Türchen] Gebackene Birne mit Karamell


Hallo ihr Lieben,


heute öffnen wir das letzte Türchen und kommen damit zum Ende des diesjährigen Adventskalenders. Ich hoffe, ihr seid heute mit ein bisschen freudiger Erwartung erwacht und könnt Weihnachten trotz des schrecklichen Jahres 2020 etwas abgewinnen. Zumindest dieses Rezept eignet sich sehr für Leute, die sich last minute noch ein festliches Dessert machen wollen.



Zutaten:

  • 2 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 60g Butter
  • Vanillesauce zum Servieren


Los geht's: Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit der flachen Seite nach unten in eine Auflaufform geben. Ihr könnt sie dann mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf Zucker, Zimt und Butter zusammenschmelzen. Dann die Mischung ebenfalls über die Birnen träufeln. Nun bei 200° Celsius die Birnen 20 Minuten backen, alle 5 Minuten mit der Sauce übergießen. Schließlich die Birnen auf einen Teller geben, mit der Vanillesauce anrichten und servieren.



Dieses Rezept ist so einfach und hat wirklich wunderbar geschmeckt. Vor allem die karamellisierte Kruste war sehr lecker und Birnen sind eh immer so underrated in der Weihnachtszeit. Ich wünsche euch damit ein frohes Fest und einen guten Rutsch, bleibt sicher und gesund, und dann wird 2021 hoffentlich ein besseres Jahr!


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen