Samstag, 5. Dezember 2020

[5. Türchen] Mandel-Honig-Würfel mit Orange


Hallo ihr Lieben,

heute wird es honiglich süß in der Weihnachtsbäckerei, denn ich möchte euch diese kleinen Küchlein vorstellen, die nach dem Backen mit einer Honismischung bestrichen werden und dadurch richtig schön saftig und soft sind. Beim Dekorieren könnt ihr dann all eure Kreativität auslassen, wenn ihr möchtet. Wir haben es erstmal eher klassisch gehalten.



Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g brauner Zucker
  • Vanillearoma
  • Salz
  • 1 Pck. Orangenaroma
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • Saft von 1 Orange
  • 100ml Orangensaft
  • 75g Honig 
  • 50ml Rum o.ä.
  • 50g Schokolade zum Schmelzen
  • Deko, z.B. Orangenschale und Mandeln



Los geht's: Zunächst wird die Butter mit Zucker, Vanille, Salz und Orangenaroma schaumig aufgeschlagen. Dann werden einzeln die Eier eingerührt. Schließlich das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln sowie den Saft der Orange unterrühren. Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 180° Celsius für 35-40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. In einem Topf Honig, Orangeschaft und Rum erhitzen und zusammenschmelzen. Den warmen Kuchen damit bestreichen. Schließlich den erkalteten Kuchen in kleine Würfel schneiden, die Schokolade schmelzen und die Küchlein damit beträufeln. Nach Belieben dekorieren.



Ich hoffe, das Rezept sagt euch zu und ihr probiert es vielleicht mal aus. Ich kann es sehr empfehlen. Wir haben die Küchlein allerdings alle schon aufgefuttert und müssen uns dann wohl bald Nachschub backen.


Bis bald,
Eure Kitty

 


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen