Mittwoch, 9. Dezember 2020

[9. Türchen] Ingwerplätzchen


Hallo ihr Lieben,

heute ist mir nach einem ruhigeren, einfachen aber immer noch sehr leckeren Rezept, also habe ich diese simplen Plätzchen für euch. Sie sind perfekt, wenn ihr nicht ganz so weihnachtsaffin seid, oder nicht ganz so plätzchenaffin, da sie so leicht zu machen sind und sich auch ein wenig halten.

 


Zutaten:

  • 350g Mehl
  • Backpulver
  • Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 125g Butter
  • 75g Goldsaft - Sirup
  • 1 Ei
  • 1 TL Orangeschale



Los geht's: Die trocknen Zutaten in eine Schüssel geben, also Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Orangenschale und Ingwer. Kurz durchmischen. Butter mit den Sirup in einem Topf erwärmen und zusammenschmelzen. Die Mischung abkühlen lassen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Das Ei verquirlen und dazugeben. Daraus nun einen Teig kneten. Aus diesem Teig nun kleine Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier etwas andrücken, sodass sie flacher werden. Dann bei 160° Celsius für 15 Minuten backen.



Diese Plätzchen sind lecker, einfach und halten sich gut. Sie sind damit nicht nur für Weihnachten eine tolle Leckerei, sondern für das ganze Jahr, aber vor allem im Herbst und Winter finde ich. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen. Der Ingwer kommt auch nicht zu stark durch, falls ihr nicht die größten Ingwerfans seid. Probiert sie mal!


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen