Montag, 21. Dezember 2020

[21. Türchen] Weihnachtspunsch mit Schuss


Hallo ihr Lieben,


heute wird es warm im Magen und ein bisschen beschwipst im Kopf, denn heute kommen wir zu einem Punsch mit Schuss. Und das ist manchmal ja das einzige, was in dieser feierlosen Weihnachtszeit ein bisschen Spaß bringt. Bitte dieses Jahr nur im kleinen Kreis genießen.



Zutaten:

  • 750ml Rotwein
  • Ingwer
  • Vanilleextrakt
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 2 Sternanis
  • Rosinen
  • gehackte Mandeln
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 5 EL brauner Zucker
  • 3 Kardamom-Kapseln
  • 3 Pimentkörner
  • 50ml Rum o.ä.



Los geht's: Ingwer schälen und in kleinere Stücke schneiden, ihr könnt aber auch Ingwerpulver verwenden. Zitrone und Orange auspressen. Wein in einen Topf geben und alle Gewürze hinzugeben. Ich gebe die kleinen Gewürze immer in ein Teeei, so sind sie dann leicht zu entfernen. Außerdem Zucker, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Schalen von Orange und Zitrone mit in den Topf geben. Auch Rosinen und Mandeln dazugeben. Nun 30 Minuten zugedeckt auf niedriger Hitze köcheln und ziehen lassen. Danach von der Hitze nehmen, den Rum hinzugeben und schließlich durch ein Sieb geben. Direkt heiß genießen.



Dieser Punsch wird am besten direkt getrunken, wenn man ihn aufbewahrt, schmeckt er ein bisschen medizinisch. Ich trinke ja eh nur sehr selten und sehr wenig Alkohol, aber wir wollten das Rezept mal testen und es hat auch geschmeckt. Wie seht ihr das?


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen