Donnerstag, 17. Dezember 2020

[17. Türchen] Veganes Bananenbrot mit Datteln


Hallo ihr Lieben,


heute kommen wir wieder zu einem veganen Gericht, denn ich finde, auch vegan kann man wundervoll backen und möchte euch da jedes Jahr auch ein bisschen inspirieren. Diesmal backen wir ganz im Sinne des Lockdowns ein Bananenbrot, allerdings muss ich sagen, in Kombination mit den Datteln ist dies eins der besten Rezepte, die ich so probiert habe.



Zutaten:

  • 225g Mehl
  • Backpulver
  • 100g vegane Margarine
  • 75g Zucker
  • 125g Datteln
  • 2 Bananen
  • 2 EL Agavendicksaft
  • etwas Wasser
  • etwas Apfelessig



Los geht's: Zunächst die Datteln kleinschneiden. Dann die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Nun in einer Schüssel Mehl mit der Butter krümelig reiben. Dann Backpulver, Datteln, Zucker, Bananen und den Agavendicksaft dazugeben und unterrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser zu Teig geben. Zuletzt den Apfelessig unterrühren, damit das Backpulver beim Backen aktiviert wird. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 160° Celsius für eine Stunde backen.



Bananenbrot schmeckt sehr gut so wie es ist, kann aber noch mit Nutella oder ähnlichem bestrichen werden. Außerdem könnt ihr dem Teig auch nicht Gewürze wie Zimt oder Muskat hinzufügen, wenn ihr es noch ein bisschen weihnachtlicher mögt. Ich habe das Rezept jetzt erstmal im einfachsten Zustand dargestellt, für den Rest habt ihr eure Fantasie!


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen