Dienstag, 8. Dezember 2020

[8. Türchen] Kokosflan mit Himbeer-Orangen-Sauce


Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch dieses nächste eher ausgewöhnliche Dessert zeigen. Ihr braucht dafür sehr wenige Zutaten, aber ich hatte ein bisschen Angst, dass es leicht schiefgehen kann. Allerdings war diese Angst unbegründet, denn es hat hervorragend funktioniert und auch toll geschmeckt. Vor allem mit der Sauce ist das etwas ganz Feines.



Zutaten:

  • 200ml Kokosmilch
  • 65g Zucker
  • Prise Salz
  • 2-3 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Zucker
  • 25ml Orangensaft
  • 125g gefrorene Himbeeren



Los geht's: In einem Topf Kokosmilch, Salz und Zucker verrühren, gleichzeitig erwärmen, bis alles aufgelöst ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Nun die Eier kräftig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen, die für den Herd geeignet sind. Dann eine Auflaufform mit heißem Wasser füllen und die Förmchen darin platzieren - sodass kein Wasser hineinläuft. Bei 160° Celsius im Wasserbad für 30 Minuten backen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin karamellisieren. Nun mit dem Orangensaft abgießen - Achtung, sehr heiß und Spritzgefahr! Dann so lange mit einem Löffel verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Die Himbeeren darin einmal aufkochen. Schließlich die Himbeersauce durch ein Sieb streichen. Den Kokosflan erkalten lassen und mit der Himbeersauce servieren.



Ich fand den Geschmack dieses Desserts wirklich außergewöhnlich und werde es auf jeden Fall wieder machen. Die Himbeersauce gibt den perfekten Gegensatz zu dem eher milden Kokosgeschmack. Eine wunderbare Kombination, da bekommt man direkt Lust auf mehr. Bei uns hat die Menge für etwa 4 Desserts gereicht.


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen