Samstag, 21. Dezember 2019

[21. Türchen] Süßkartoffelsalat

Hallo ihr Lieben,

dieser Salat ist leicht süßlich, durch die Kartoffeln aber auch ein wenig cremig, und sehr gut abgerundet mit den Frühlingszwiebeln. Es ist eine tolle Beilage zu euren Festessen und ich kann ihn sehr empfehlen. Im Vergleich zu traditionellen Kartoffelsalaten könnt ihr so etwas Vielfalt in die Weihnachtszeit bringen - aber ihn auch im ganzen Jahr genießen!



Zutaten:
  • 1kg Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Muskat
(Dressing)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Los geht's: Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese in Olivenöl, Salz und Muskat in einer Schüssel schwenken, auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sie sich möglichst wenig berühren, und bei 180° Celsius etwa 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Nun alle Zutaten für das Dressing verrühren und die Süßkartoffelstückchen vorsichtig unterheben.

Das Rezept ist sehr einfach und kann gut im Voraus vorbereitet werden. Damit habt ihr mehr Ruhe, um euch um euren Hauptgang zu kümmern. Wir haben dazu eine Art veganes Cordon-Bleu gegessen und es war vorzüglich. Aber natürlich passen auch Fleischgerichte dazu.

Bis morgen,
Eure Kitty

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