Donnerstag, 12. Dezember 2019

[12. Türchen] Rumtörtchen

Hallo ihr Lieben,

heute kommen wir zu einem etwas schwierigerem Rezept, dass sich aber absolut lohnt. Obwohl man definitiv einiges an Arbeit reinsteckt, sind sie wundervolle Geschenke und bereichern jede Weihnachtstafel. Ich hoffe, ihr versucht sie mal, auch wenn Geduld gefordert ist.




Zutaten:
(Teig)
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 150g Butter
(Füllung)
  • 200g Marzipan
  • 100g Puderzucker
(Rumguss)
  • 200g Puderzucker
  • 2-3 EL heißes Wasser
  • 1 Flasche Rumaroma 
(zusätzlich)
  • mindestens 25 Nüsse

Los geht's: Die trockenen Teigzutaten zusammenrühren, Ei und Butter hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann durchkneten, ausrollen und eine Form ausstechen (ihr könnt auch variieren, aber ich braucht immer Boden und Deckel). Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180° Celsius für 10 Minuten backen. Das Marzipan mit dem Puderzucker durchkneten und ebenfalls ausrollen, die gleiche Form ausstechen. Nun die abgekühlten Plätzchen immer mit dem Marzipan aneinanderdrücken. Für den Guss die Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist, dann die Kekse von allen Seiten mit Guss einpinseln, mit einer Nuss verzieren und trochnen lassen.

So, damit sind wir auch mit diesem Türchen schon wieder am Ende. Ich bin immer noch voll begeistert, obwohl dieses Rezept eines der ersten war, das wir gebacken haben. Leider sind auch schon alle aufgefuttert, aber das nächste Weihnachten kommt.

Bis morgen,
Eure Kitty

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