Mittwoch, 11. Dezember 2019

[11. Türchen] Lebkuchen-Mousse

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein hervorragendes Rezept, das sich super als Dessert eignet. Allerdings habe ich laut Rezept für zwei Personen gekocht, und davon naschen wir seit Tagen. Daher habe ich auch nur das halbe Rezept für euch berechnet, genau so, wie ich es auch gemacht habe. Ich denke, rein als Dessert reicht es so für 4-5 Personen.



Zutaten:
  • 125ml Milch
  • 35g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz 
  • 2 Eigelb 
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL kalte Milch
  • 75g weiße Schokolade
  • 1 Blatt Gelatine 
  • 150g Quark
  • 2 EL Rum 
  • 50g Lebkuchen (ohne Schokolade oder Zuckerguss) 
  • 150g Schlagsahne

Los geht's: Zunächst die Schokolade fein rasperln. Nun Milch und Zucker mit dem Lebkuchengewürz verrühren und aufkochen. In einer Schüssel Eigelb, Stärke und die EL kalte Milch verquirlen, dann unter Rühren in die warme Milch geben. Die weiße Schokolade darin schmelzen, dann vom Herd nehmen. Ihr solltet dabei mittlere bis niedrige Hitze verwenden. Nun die Gelatine nach Packungsanleitung weichen und ausdrücken, dann unterrühren. Die Masse kann nun abkühlen. Im nächsten Schritt den Lebkuchen reiben und mit Quark und Rum vermengen. Schließlich die Sahne steif schlagen. Die Quarkmasse nun unter die Milchmasse rühren, dann vorsichtig die Schlagsahne unterheben. Alles in Förmchen füllen und auskühlen lassen.


Geschmacklich ist das eine kleine Weihnachtsexplosion, die auf der Zunge zergeht. Ich hoffe, ihr lasst euch das Schmankerl nicht entgehen. Dekorieren könnt ihr dann noch nach Herzenslust mit frischem Obst oder kleinen Lebkuchenstücken. Lasst es euch schmecken!

Bis morgen,
Eure Kitty

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