Donnerstag, 19. Dezember 2019

[19. Türchen] Erdnuss-Toffee-Schnittchen

Hallo ihr Lieben,

heute wird es süß - süßer - am süßesten auf dem Blog mit einem schönen Toffee-Rezept. Diese Schnittchen ziehen euch wirklich die Schuhe aus, sie schmecken großartig. Aber ein Blick auf die Zutatenliste wird euch schon zeigen, was euch hier erwartet...



Zutaten:
(Teig)
  • 200g Mehl
  • 100g gemahlene Erdnüsse
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Butter
(Toffee)
  • 500ml Sahne
  • 300g brauner Zucker
  • 50g Butter
  • 5 EL Likör
  • 200g Erdnüsse

Los geht's: Gegebenenfalls die Erdnüsse mahlen. Mehl, gemahlene Erdnüsse und Zucker verrühren. Das Ei hinzugeben und die Butter in Flocken darauf setzen. Nun zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig etwa backblechgroß ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Den Teig einstechen und mit 180° Celsius für 10-12 Minuten backen und abkühlen lassen. Nun alle Toffee-Zutaten in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze einkochen lassen, bis es hellbraun wird. Auf den Teig geben und erkalten lassen. Dann in Würfel schneiden.

Diese Schätzchen sind wirklich süße kleine Teile, aber ich habe auch schnell genug davon. Für das nächste Jahr würde ich nur ein halbes Blech backen oder viel davon verschenken, wenn es jemand richtig süß mag. Das schreit allerdings ein bisschen nach Zahnweh bei übermäßigem Verzehr.

Bis morgen,
Eure Kitty


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen