Montag, 16. Dezember 2019

[16. Türchen] Veganes Lebkucheneis

Hallo ihr Lieben,

heute wird es wieder vegan und auch ziemlich köstlich hier auf dem Blog. Denn heute machen wir Eiscreme, nur eben vegan. Und damit es weihnachtlich zugeht, bekommt sie Lebkuchengeschmack. Wenn ihr allesdings keine Bananen mögt, solltest ihr lieber ein anderes Rezept suchen.



Zutaten:
  • 10 Bananen
  • 1/4 cup Rübensirup
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75g Spekulatius oder weihnachtliche Kekse

Los geht's: Die Bananen in Scheiben schneiden und für 2 Stunden einfrieren. Dann die Kekse grob zerkrümeln. Nun Bananen, Sirup, Gewürz, Vanille, Zitronensaft und 25g der Kekse in einem Blender zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Diese in Behälter zum Einfrieren geben und mit den restlichen Kekskrümel bestreuen. Alles für einige Stunden in den Tiefkühler geben.


Das Rezept ist wirklich einfach und gut geeignet für jede Art von Dinnergast. Eine Vorliebe für Bananen kann allerdings nicht schaden. Ich fand das ein interessantes Experiment, aber unter dem Schlagwort Parfait findet ihr auch eine nicht-vegane Variante hier auf dem Blog.

Bis morgen,
Eure Kitty


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen