Samstag, 14. Dezember 2019

[14. Türchen] Vegane Bratensauce

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es eine tolle vegane Sauce für euer Festessen. Auch wenn es vegan ist, kann man dazu quasi alles essen und es schmeckt super. Wir hatten dazu Wickelklöße, Rotkraut und Pilze gemacht, und damit ein tolles vegetarisches Festessen. Was könnt ihr euch dazu vorstellen?


Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100g Champigons 
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150ml Rotwein
  • 350ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomartenmark
  • 1 EL Porto
  • 1 EL Öl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 5 Pimentkörner 
  • 1 TL Oregano 
  • 1 TL Senf 
  • 1 TL (Rauch-) Salz
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • optional: weißer Saucenbinder

Los geht's: Karotte klein schneiden und mit Öl in eine Pfanne geben. Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls mit dünsten. Champignon kleinschneiden. Wenn Möhre und Zwiebel gebräunt sind, Champignon hinzugeben und mit anbraten. Nach einigen Minuten mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Alle Gewürze und restlichen Zutaten unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Dann das Lobeerblatt entfernen und alles pürieren.


Obwohl die Zutatenliste lang ist, hat man das meiste davon zuhause und es ist wirklich schnell gemacht. Während die Sauce köchelt, kann man dann seine Klöße, Kartoffeln oder was auch immer machen. Und am Ende muss man die Sauce nur kurz erwärmen, man kann sie wunderbar vorbereiten. Ich hoffe, ihr geht ihr eine Chance.

Bis morgen,
Eure Kitty

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