Dienstag, 2. März 2021

Pilz-Lauch-Pies


Hallo ihr Lieben,

heute gibt es noch ein winterliches Rezept, denn der Winter soll im März angeblich nochmal wiederkommen. Schauen wir, ob es stimmt. Auf jeden Fall seid ihr dann mit diesem Rezept bestens gewappnet, denn es ist lecker, deftig und bleibt schön heiß. Ich finde solche kleinen Pies sehr schön und habe die passenden Förmchen gerade zum Geburtstag bekommen. Die müssen ja dann genutzt werden!





Zutaten:

  • 20g Butter
  • 1 Stange Lauch
  • 300g Pilze
  • 1 EL Mehl
  • 100ml Milch
  • 100ml Sahne
  • 75g Cheddar gerieben
  • etwas Schnittlauch
  • 1 Pck Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Ei verquirlt



Los geht's: Zunächst werden die Pilze in Viertel geschnitten (oder kleiner, nach Geschmack). Dann wird der Lauch in Ringe geschnitten. Nun schmelzt ihr die Butter in einem Topf, gebt den Lauch dazu und lasst ihn 2 Minuten garen. Jetzt die Pilze hinzugeben und weitere 2 Minuten garen. Das Mehl unterrühren und eine Minute anschwitzen. Dann Milch und Sahne langsam dazugießen und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Nun den Cheddar unterrühren und 2 Minuten einschmelzen lassen. Ich habe noch etwas Schnittlauch eingerührt. Nun aus dem Blätterteig runde Stücken für die Pieformen ausstechen und diese in die Formen einpassen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und nach Belieben mit einem kompletten Deckel aus Teig oder dekorativen Streifen aus Teig bedecken. Diesen Deckel mit dem Ei bestreichen und alle bei 220° Celsius für 15 Minuten backen (Backzeit variiert nach Größe eurer Pies).



Ich hoffe, dass dieses Rezept eine gute Inspiration für euch ist. Natürlich kann man die Füllung auch variieren oder anderen Teig benutzen. So hat es uns aber hervorragend geschmeckt und daher kommt es so auch auf den Blog. Das Rezept ist trotz allem sehr einfach und dauert auch nicht zu lange. Also probiert es bei Gelegenheit aus!


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen