Dienstag, 16. März 2021

Kokospilau mit Ofengemüse


Hallo ihr Lieben,

das heute Rezept ist in der Erinnerung an Tansania und Sansibar entstanden. Aber das Gericht Pilau oder Pilaw gibt es in vielen Gegenden der Welt. Deswegen gab es das jetzt auch mal bei uns in der Küche und es hat den Geschmackstest gut überstanden. Mir schmeckt vor allem der Reis, das Gemüse ist aber natürlich für eine ausgewogene Ernährung auch wichtig.





Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 5 Kartoffeln
  • 5 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • Currygewürz
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • Kardamom, Nelken, Ingwer (kleingeschnitten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • viel Zimt
  • nach Geschmack Pfeffer oder Chiliflocken



Los geht's: Als erstes den Blumenkohl in Röschen schneiden und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, zum Blumenkohl geben. Mit den Möhren genauso verfahren. Nun aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Currypulver ein Dressing anrühren, zum Gemüse geben und dieses darin schwenken, bis alles gleichmäßig davon überzogen ist. Nun im Ofen bei 180° Celsius für etwa 15-20 Minuten backen. Ob das Gemüse gar ist, seht ihr, wenn ihr es anspießt. In der Zwischenzeit den Reis in Kokosmilch und Gemüsebrühe köcheln lassen. Alle Gewürze hinzugeben und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Den Reis mit dem Ofengemüse servieren.



Dieses Rezept passt glaube ich gut in jede Jahreszeit, da man das Gemüse nach Belieben anpassen kann. Der Reis wird schön würzig und hat eine tolle Kokosnote, die mir sehr zusagt. Außerdem ist das Gericht nicht zu trocken. Ich hoffe, ihr probiert es mal aus und lasst mich wissen, wie es war!


Bis bald,
Eure Kitty


 


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