Dienstag, 14. September 2021

Vegane Kürbis-Quinoa-Pfanne


Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein Rezept, das von einem Fertiggericht von Iglo inspiriert ist. Dieses Fertiggericht ist sehr lecker, aber immer nur eine Portion, was natürlich doof ist, wenn mehr Personen mitessen wollen. Also habe ich mal auf die Zutaten geschaut und eine eigene Variante ausprobiert. Mir hat es richtig gut geschmeckt, auch wenn es keine 1:1-Kopie ist. Mit den Gewürzen kann man hier auf jeden Fall noch experimentieren.





Zutaten:

  • 1/2 Tasse Linsen
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 250g Kürbis
  • 150g Brokkoli
  • Erbsen nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskat



Los geht's: Die Linsen nach Packungsanweisung vorkochen. Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Zwiebel, Karotten und Kürbis kleinschneiden. Falls ihr keinen gefrorenen Brokkoli nehmt, diesen auch in Röschen schneiden. Nun eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Kürbis hineingeben und auf mittlerer bis hoher Hitze garen. Nach etwa 5 Minuten den Brokkoli dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten die Erbsen hinzugeben (hier habe ich auch gefrorene verwendet). Nach weiteren 5-10 Minuten, wenn der Kürbis weich wird, die Knoblauchzehe dazupressen. Dann Quinoa und Linsen unterrühren und nach Belieben würzen. Danach könnt ihr servieren.



Alles in allem war ich sehr zufrieden mit diesem Gericht. Das Gemüse ergibt farblich eine schöne Kombo, es war alles frisch und teilweise noch ein bisschen knackig, was ich gern mag. Durch die Linsen und Gewürze hat man aber auch einen herzhaften Geschmack. Es passt einfach alles zusammen.


Bis bald,
Eure Kitty


 


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