Freitag, 31. August 2012

Apfelmuskuchen






Hallo ihr Lieben,

heute gibt es wieder eine kleine süße Sünde von mir. Ich persönlich liebe Kuchen fast so sehr wie Kekse, und dieser Kuchen ist nicht nur sehr lecker, sondern auch perfekt für Backmuffel und Küchenanfänger geeignet. Er ist so einfach, dass man sich fast schämt, es ein Rezept zu nennen.


Zutaten:

  • 1 Glas Apfelmus
  • 125ml Milch
  • 250g Mehl
  • 300g Zucker
  • 5 Eier
  • 120g Butter
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Backpulver



Und quasi fast fertig: Die Eier und den Zucker verschlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Dann das Mehl gemischt mit Backpulver und Vanillepuddingpulver unterheben. Die Milch hinzufügen. Es entsteht ein flüssiger Teig. Nun die Butter erwärmen und hinzufügen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und glatt streichen. Dann für 10 Minuten bei 200° Celsius backen. Dann den Apfelmus darauf verteilen. In der Mitte sollte der Teig noch flüssig sein und Apfelmus und Teig vermischen sich, das ist der leckerste Teil. Dann je nach Ofen nochmals 10-20 Minuten backen.

Dieser Kuchen ist quasi idiotensicher. Wenn ihr die matschige Mitte nicht mögt, dann wartet länger, eh ihr den Apfelmus darauf streicht und verkürzt die Backzeit danach entsprechend. Dann ist der Apfelmus eher ein Belag. Ihr werdet selber merken, was euch am besten schmeckt. Viel Erfolg und guten Appetit!

Liebe Grüße,

Eure Kitty



*nachgebacken am 16.07.18

1 Kommentar: