Donnerstag, 2. Februar 2023

Couscous-Salat mit Granatapfel und Feta


Hallo ihr Lieben,


heute kommt ein Rezept, dass euch hoffentlich gute Laune bringen und den Winterblues vertreiben kann. Bei mir hat es zumindest geklappt, denn ich fand es sehr lecker, aber auch irgendwie außergewöhnlich. Dadurch passt es in diese Jahreszeit, wo die meisten Leute nur auf den Frühling warten...



Zutaten:

  • 1 Tasse Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
  • 1 Granatapfel
  • 12 Datteln (getrocknet)
  • eine Packung Minze
  • optinal: 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 Feta



Los geht's: Zunächst den Couscous in einen Topf geben, etwas Salz und die doppelte Menge kochendes Wasser hinzugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit eine Schüssel mit Wasser füllen und darin den Granatapfel schälen - durch das Schälen unter Wasser rettet ihr eure Küche vor umherspritzendem roten Saft, die Kerne sinken auf den Boden und die Schale schwimmt. Am Ende die Schale abschöpfen und die Granatapfelkerne in eine kleine Schüssel füllen. Nun den Couscous in die leere große Schüssel geben, mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dann die Minzblätter hinzuzupfen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Nun alles gut durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Schließlich die getrockneten und entkernten Datteln kleinschneiden. Feta würfel. Avocado würfeln und aus der Schale lösen. Nun alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und genießen.



Ich hoffe, ihr fühlt euch nun inspiriert auch etwas Besonderes in euren Speiseplan zu integrieren. Die Kombi aus Granatapfel, Datteln und Feta war wirklich lecker und hat das Rezept der rund gemacht. Die Frische der Avocado hat für mich gut gepasst, um alles auszugleichen. Ich werde diesen Salat auf jeden Fall wieder machen!


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen