Donnerstag, 7. April 2022

Falafel-Wraps mit Süßkartoffel


Hallo ihr Lieben,


heute gibt es was Frisches auf den Tisch, das aber trotzdem auch für das derzeitige Mistwetter funktioniert. Irgendwie will das warme Wetter ja nicht kommen. Aber diese Falafel-Wraps werden euch ein Lächeln aufs Gesicht zaubern. Sie sind sehr leicht zu machen - natürlich könnt ihr als Challenge auch die Falafel selbst machen. Ich habe hier fertige verwendet. Schmeckt beides. Naja, und ansonsten ist es eigentlich nur Schnibbelarbeit.



Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel
  • Rauchpaprika
  • Olivenöl
  • 1 kleinen Salatkopf
  • 250g Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Avocado
  • 2 EL saure Sahne
  • Salz, Muskat, Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 4 Wraps
  • 1 Packung Falafel



Los geht's: Zunächst die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Rauchpaprika würzen. Die Schüssel schwenken,  bis alles gleichmäßig verteilt ist. Die Süßkartoffelstücken auf ein Backblech mit Backpapier geben, sicherstellen, dass alle einzeln liegen, und bei 180-200° Celsius für 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Salat kleinschneiden und in die Schüssel geben. Dann die Tomaten ebenfalls kleinschneiden und in die Schüssel geben. Schließlich den Paprika kleinschneiden und in die Schüssel geben. Nun die Avocado in Stücken in ein Gefäß geben, die Saure Sahne und Gewürze dazugeben und pürieren. Schließlich für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren. Die gebackene Süßkartoffel mit zum Salat in die Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und den Salat gut vermischen. Die Falafel halbieren und kurz in der Mikrowelle erwärmen (bei mir 1,5 Minuten). Nun die Wraps hernehmen, mit der Avocadocreme bestreichen, den Salat mittig darauf platzieren, die Falafelhälfte gleichmäßig darauf geben und den Wrap zusammenfalten.



Das klingt viel komplizierter, als es eigentlich ist. Die Falafel und Süßkartoffel sind noch ein klein wenig warm. Die Falafel schmecken herzhaft, die Süßkartoffel und das Dressing stehen dem entgegen, durch das Dressing ist es aber auch ein bisschen sauer. Die Guacamole gibt dann etwas cremiges dazu. Also sehr viel für eure Geschmacksnerven zu verarbeiten. Probiert es mal aus!


Bis bald,
Eure Kitty


 


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