Donnerstag, 21. April 2022

Ajvar-Reis mit Ruccola


Hallo ihr Lieben,


heute gibt es ein super einfaches, schnelles und leckere Rezept, das sich für anstrengende, lange Arbeitstage eignet. Nach Ostern dachte ich, dass ein solches Rezept bestimmt für einige interessant ist, weil nun die meisten wieder zurück zur Arbeit müssen. Außerdem ist bei mir alles hektisch zur Zeit, umso passender dieses Gericht.



Zutaten:

  • 1 Tasse Reis
  • 5-6 EL Ajvar
  • 250g Tomaten
  • 80g Rucola
  • 1 Feta
  • Salz, Pfeffer



Los geht's: Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Tomaten halbieren. Den Feta würfeln. Den Rucola waschen und aussortieren. In einer Pfanne den Reis mit dem Avjar und den Tomaten etwa 5 Minuten garen. Dann den Feta unterrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Rucola dazugeben, nach Belieben würzen. Lecker dazu ist auch noch ein EL Creme Fraiche.



Dieses Reisgericht ist definitiv ein bisschen scharf, aber nicht zu schlimm. Der Rucola gibt Frische, aber auch das nussige Aroma. Ich mag besonders den zart geschmolzenen Feta darin, denn er schmeckt intensiv und gleichzeitig cremig. Wenn ihr also Inspiration für ein leckeres aber schnelles Essen braucht: voila!


Bis bald,
Eure Kitty


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen