Donnerstag, 24. Februar 2022

Schokolade mit Mango und Cashews


Hallo ihr Lieben,

es gab mal wieder Geschenkebedarf und ich habe mich für diese leckeren selbstgemachten Schokoladen entschieden. Dies ist ein sehr einfaches Geschenk, schmeckt eigentlich fast jedem, und eurer Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt. Ich habe schon viele Varianten vorgestellt, heute mit getrockneter Mango und Cashew-Nüssen!





Zutaten:

  • 100g weiße Schokolade
  • 100g dunkle Schokolade
  • 1 Hand voll getrocknete Mango
  • 1 Hand voll Cashews



Los geht's: Die Mango in sehr kleine Stücke schneiden, die Cashews grob hacken. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. 1/4 der Mango und 1/4 der Cashews in die geschmolzene Schokolade rühren und diese in die Schokoladenform geben. Jeweils wieder 1/4 von Mango und Cashews darüberstreuen, evtl. leicht eindrücken. Etwas von der weißen Schokolade noch aufheben. Nun die dunkle Schokolade in einer neuen Schale schmelzen. Wieder 1/4 von Mango und Cashews einrühren und in die Schokoladenform geben. Das letzte 1/4 von Mango und Cashews darauf verstreuen. Nun mit dem Rest der dunklen Schokolade ein Muster auf die weiße Schokolade träufeln. Umgekehrt die dunkle Schokolade mit dem Rest weißer Schokolade verzieren. Nun alles für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht abkühlen lassen.



Und schon habt ihr ein tolles personalisiertes Geschenk für eure Lieben. Übrigens kann man sich mit so einer Schokolade auch gut selbst beschenken. Vermutlich wäre es gut gewesen, ich hätte dieses Rezept zum Valentinstag geteilt, andererseits gibt es ja immer einen Grund, anderen eine Freude zu machen, oder? Ich hoffe, ihr fühlt euch jetzt dazu inspiriert.


Bis bald,
Eure Kitty


 


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