Donnerstag, 24. März 2022

Crepes mit mediterraner Gemüsefüllung


Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein bisschen Fusionsküche, denn wir mixen Crepes oder Eierkuchen/Pfannkuchen/Pancakes mit Ratatouille. Das frische Gemüse wird dabei schön langsam gegart und dann als Füllung für die dünnen Eierkuchen verwendet. Dazu kommt noch ein bisschen Käse, weil das immer alles besser macht. Feinschmecker können hier natürlich Parmesan nehmen.





Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 120g Mehl
  • 100ml Mineralwasser
  • 200ml (Mandel-)Milch
  • 2 Eier
  • 100g Käse (gerieben)



Los geht's: Zunächst die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Dann Zucchini waschen und sehr klein schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und sehr klein schneiden. Schließlich die Karotten sehr klein schneiden. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlere Hitze bringen, das Gemüse hinzufügen. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Mit den Gewürzen verfeiern und bei niedriger bis mittlerer Hitze für 30 Minuten mit Deckel garen. Für die Crepes Mehl, Wasser, Milch und Eier schnell in einer Schüssel verrühren. Die Crepes dann dünn in einer gefetteten Pfanne ausbacken, dabei einmal wenden. Dann von der Gemüsemasse auf eine Hälfte des Crepes geben. Etwas Käse darauf streuen und die andere Hälfte Crepes darüberklappen.



Wie das häufig so ist, hat es irgendwie besser geschmeckt, als mein Partner das Rezept zubereitet hat. Vielleicht verrät er mir noch sein Geheimnis und ich kann es hier irgendwann ergänzen. So oder so war es aber sehr lecker und ein schönes Frühlingsrezept, ein bisschen frisch, aber auch sehr sättigend.


Bis bald,
Eure Kitty


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen