Sonntag, 9. Februar 2020

Winter-Quinoa-Salat

Hallo ihr Lieben,

der Januar war ein langer und anstrengender Monat, aber wir haben es geschafft. Zur Belohnung gibt es diesen winterlichen Salat, der uns neue Kraft gibt und unsere Geschmacksnerven verwöhnt. Meine Zutaten sind nur Vorschläge - ihr wisst selbst am besten, was euch schmeckt.



Zutaten:
  • 1/2 Tasse Quinoa 
  • 1 große Süßkartoffel
  • Prise Salz
  • 200g Grillkäse
  • Harissa-Paste
  • 1/2 Gurke
  • 1 Avocado 
  • 3 Tomaten
  • 1 kleiner Salatkopf
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl + etwas mehr
  • 1 El Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige gehackte Walnüsse 

Los geht's: Zunächst die Süßkartoffel in kleine Stücke (1cm x 1cm x 1cm) schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz in einer Schüssel schwenken und dann auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 180° Celsius für 15 Minuten backen. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Den Käse mit etwas Harissa bestreichen, kleinschneiden und gut anbraten. Gurke, Avocado, Tomaten und Salat in mundgerechte Stücken schneiden und in eine Schüssel geben. Süßkartoffel, Grillkäse und Quinoa hinzufügen. Nun Senf, Honig, 2 EL Olivenöl und Essig miteinander verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Nochmal kräftig rühren und dann über den Salad geben. Alles mit Salatbesteck vorsichtig, aber gründlich durchmischen. Nun könnt ihr servieren.


Dieses Rezept ist super einfach und macht zwei Personen locker satt. Es ist auch super als Lunch für die Arbeit oder Schule geeignet, schmeckt ganz frisch zubereitet oder nach ein bisschen Ziehzeit genial. Ich kann ihn euch nur wärmstens empfehlen, damit ihr Vitamine und neue Kraft tanken könnt!

Bis bald,
Eure Kitty



*nachgekocht am 24.04.20

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