Montag, 25. November 2013

Kürbisküchlein

Hallo meine Lieben,

bei diesen Rezept weiß ich gar nicht, wie ich das Ergebnis schimpfen soll. ;) Ich habe das Rezept hier gefunden, habe allerdings den Zuckerguss weggelassen. Die Küchlein, wenn wir sie so nennen, haben eine Konsistenz wie Lebkuchen, also kein klassischer Keks. Auch Cookie finde ich verfehlt. Sie schmecken sehr aromatisch, ein bisschen nach Zimt und Lebkuchen. Ich fand sie sehr lecker, mein Freund allerdings nicht. Der mag aber auch keine Lebkuchen, weil sie ihm zu trocken sind. Diese sind ähnlich, eine komische Mischung aus trocken und saftig... aber sehr lecker. :D


Die Zutaten:
  • 200g Kürbispürree
  • 1 Ei
  • 210g Zucker
  • 2Tl Zimt
  • Muskat
  • 1TL Lebkuchengewürz
  • 115g Butter
  • Backpulver
  • 320g Mehl
  • 1Pck Vanillezucker
So hab ich es gemacht: Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Das Kürbispürree mit den restlichen, quasi flüssigen Zutaten mischen. Dann beiden zueinander geben und einen Teig herstellen. Ich habe die Kekse einfach mit zwei Teelöffeln auf das Blech geklekst, das sah eigentlich nett aus und ging auch schnell. Dann habe ich das ganze für 20 Minuten bei 180° Celsius gebacken. 

Ob mir der Zuckerguss dazu gefallen hätte, weiß ich nicht. Wenn ihr ihn machen wollt, schaut euch bitte das oben verlinkte Originalrezept an. :) Die Bilder da sind auch wesentlich hübscher. ;) Ansonsten war dies das letzte Herbstrezept. Ihr dürft gespannt sein, was euch im Winter erwartet. :D Ich bin es. ;)

Bis bald,

Eure Kitty





*nachgebacken am 25.09.16, 17.11.17, 27.10.19

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen