Montag, 4. November 2013

Knoblauch-Tomaten-Kuchen

Hallo meine Lieblingsleser,

heute möchte ich euch noch einen interessanten und einfachen Partysnack vorstellen. Dieser Kuchen, den man vielleicht auch als Brot bezeichnen könnte, ist super lecker, schnell gemacht und vor allem schnell alle. Ich finde ihn am besten mit Frischkäse und frischem Gemüse wie Tomaten und Paprika. Probiert es einmal aus, auch wenn es etwas merkwürdig klingt. :D



Zutaten: 
  • 200g Mehl
  • Salz nach Geschmack
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 150ml Buttermilch
  • 100ml Olivenöl
  • 3 Eier
  • 75g halbgetrocknete Tomaten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
So wird's gemacht: Zunächst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, also Mehl, Salz und Backpulver. Dann die nassen Zutaten vermischen, das sind Buttermilch, Olivenöl und Eier. Diese Mischung ruhig schön luftig schlagen, damit auch der Kuchen dann luftig wird. Dann beide Mischungen zusammenrühren. Der Teig wird leicht flüssig. (Kleiner Tipp: Man könnte daraus auch super kleine Muffins machen, die man mit Frischkäse verziert.) Dann rührt ihr etwas langsamer die zerkleinerten Tomaten und den Knoblach, den ihr fein gehackt habt, unter. Am Ende backt ihr das Ganze für 60 Minuten bei 160° (Umluft).

Meine Gäste waren mehr oder weniger begeistert, auch wenn es scheint, dass Mädchen diesen Kuchenbrot mehr abgewinnen können als Jungs. :D Wer weiß, was es damit auf sich hat. 

Bis bald,

Eure Kitty 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen