Hallo
ihr Lieben,
heute
gibt es für euch Leckermäulchen ein tolles Herbstgericht, das ich letztes Jahr
entdeckt habe. Wie meistens hat meine Mama mich darauf gebracht, denn eigentlich
dachte ich immer, dass Kürbis furchtbar eklig ist. Mit diesem Rezept allerdings
ist es einfach nur ein Genuss.
Zutaten:
500 g Kürbis (ich nehme einfach einen beliebigen Hokaido-Kürbis, den man mit Schale essen kann, ich könnt aber auch das Innenleben eures Halloweenkürbisses nutzen)
250 g Möhren
1 Apfel
1 Zwiebel
250ml Gemüsebrühe
Salz und Muskat
125ml Weißwein
Toast und Öl für Röstis
200ml Créme Fraiche
Und
so schnell riecht eure Wohnung köstlich: Die Zwiebel in kleinere Stücken
schneiden. Ihr müsst euch dabei nicht viel Mühe geben, da am Ende alles püriert
wird. Dann in einen Topf mit etwas Öl geben und leicht dünsten. Nebenbei den
Kürbis kleinschneiden. Das ist etwas schwierig, aber es geht. (Ich nutze dazu
ein großes und ein besonders scharfes Messer.) Dann die Möhren schneiden und
schließlich den Apfel. Alles in den Topf geben. Dann mit Salz und Muskat ein
wenig würzen und alles durchmischen. Schließlich mit dem Wein und der
Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen. Dann
die Suppe vom Herd nehmen, alles zu einem Brei pürieren und nach Belieben die
Créme Fraiche unterheben. In einer kleinen Pfanne pro Portion eine Scheibe
Toast gewürfelt in etwas Öl anbraten. Auf der Suppe servieren.
Diese
Suppe hat unseren Herbst wirklich bereichert. Sie ist einfach superlecker und
nebenbei auch recht einfach. Ich liebe sie, und ihr?
Liebe
Grüße,
Eure
Kitty
* nachgekocht am 24.10.2016, 30.10.2016, 08.10.2017, 12.10.18, 31.10.19
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