Donnerstag, 10. November 2022

Kürbis-Cheesecake


Hallo ihr Lieben,


wir kommen ans Ende der Kürbiszeit, aber diesen ganz aufregenden Kuchen kann ich euch nicht vorenthalten. Kürbis-Cheesecake ist quasi das Beste aus zwei Welten. Ich liebe Kürbis, und ich liebe Käsekuchen. Also musste es getestet werden und das Rezept ist wirklich ein Gewinner. Wenn ihr also noch etwas Kürbis übrig habt, versucht es!



Zutaten:

  • 15 Löffelbiskuit
  • 75g Butter
  • 225g Kürbis (+braunen Zucker und Zimt zum Kochen)
  • 200g Frischkäse
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • Vanillearoma
  • Zitronenaroma oder geriebene Schale einer Zitrone
  • 1-2 EL Mehl
  • 400g saure Sahne
  • nochmal 100g Zucker



Los geht's: Zunächst den Löffelbiskuit sehr fein zerkrümeln. Die Butter schmelzen und beides vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und gleichmäßig andrücken. Den Kürbis mit etwas braunem Zucker und Zimt für etwa 10 Minuten weich kochen und pürieren. Den Frischkäse mit den 150g Zucker cremig schlagen. Die beiden Eier unterrühren. Nun Kürbispüree, Vanillearoma und Zitrone sowie das Mehl hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Diese auf dem Keksboden verteilen und bei 160° Celsius für 35 Minuten backen. Die saure Sahne mit den 100g Zucker und etwas Vanillearoma verrühren. Auf den heißen Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.



Ich finde, auch optisch ist der Kuchen super geworden. Schön glatt und mit den tollen Schichten, wenn man ihn anschneidet. Das kann man gut Gästen präsentieren, auch wenn das vielleicht ein Rezept ist, das ihr am liebsten nicht teilen wollt.


Bis bald,
Eure Kitty


 


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