zu Weihnachten gehören für mich Cantuccini. Diese leckerwürzigen italienischen Knabberkekse sind einfach zu lecker. Vor allem liebe ich ja alles mit Mandelaroma. Daher habe ich auch dieses Jahr wieder ein Cantuccini-Rezept getestet. Wenn ihr die originale Variante oder eine Cranberry-Kokos-Variante probieren möchtet, dann verweise ich auf die Vorjahre. Dieses Jahr wird es richtig ungesund.
Zutaten:
- 100g Weiße Schokolade
- 100g Milchschokolade
- 250g Mehl
- 150g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Pck Vanillezucker
- optional: Bittermandelaroma
- Salz
- 25g Butter
- 2 Eier
Cantuccini sind wirklich einfach zu backen und sie werden schön knusprig, durch das doppelte Backen. Sie passen super zu jeglichen Heißgetränken und sind durch das Mandelöl und die Schokolade sehr weihnachtlich. Ich persönlich möchte kein Jahr darauf verzichten. Habt ihr diese Leckerei schon einmal versucht? Solltet ihr dringend!
Bis morgen,
Eure Kitty
Tolle Idee, so hab ich das noch nicht versucht nur mit Walnüssen und nur aus Schokolade... Wird nachgebacken.
AntwortenLöschenGruß
Petra
Bin mal gespannt was im 3 Türchen steckt :)
Mit Walnüssen? Dann solltest du die Variante mit Mandeln auch versuchen, das ist nach wie vor meine liebste. :D Super lecker.
Löschen