noch ein altes Video von einem wunderbaren
Kuchen, den ich mal gebacken habe. Er passt perfekt zu Herbstwetter, welches
wir hier gerade haben. Deswegen heute dieser Post für euch. ;)
Die Rede ist von diesem Bratapfelkuchen.
Hauptbestandteile sind Äpfel und Pudding. Ich persönlich könnte mich da
wirklich reinlegen, aber er ist natürlich auch sehr reichhaltig. Ich finde ihn
perfekt, wenn man mal die Schwiegereltern zum Kaffee einlädt oder ähnliches.
Ihr solltet ihn allerdings lang genug auskühlen lassen, damit er euch am Ende
nicht davonläuft.
Zutaten:
250g Mehl
225g Zucker
1 Ei
600ml Milch
150g Butter
50g Rosinen
2 EL gehobelte Mandeln
Backpulver
Vanillinzucker
5-8 Äpfel, sodass sie die Kuchenform
ausfüllen, hängt von der Größe der Äpfel ab
2 Pck. Sahnepuddingpulver
400ml Schlagsahne
1 Fläschchen Rumaroma
Zimt
Lecker wie beim Zuckerbäcker: Die Äpfel
schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Mehl mit Zucker,
Backpulver, dem Ei, einige Tropfen Rumaroma, Zimt und der Butter vermischen. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Rosinen mit dem Rest Rumaroma mischen und
ebenfalls stehen lassen. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, also
mit 2 Esslöffeln Zucker mischen und dann etwas von der Sahne-Milch-Mischung
hinzugeben. Den Rest der Sahne-Milch-Mischung aufkochen, die Puddingmischung
hinzufügen und noch etwa eine Minute kochen lassen. Dies dann abkühlen lassen.
In einer Springform den Teig ausbreiten und auch an den Rändern hochziehen. Dann
die Apfelhälften und die Rosinen darauf verteilen. Als letztes den Pudding darüber
geben. Optional ein paar Mandeln darüber streuen und 45 Minuten bei 200°
Celsius backen. Guten Appetit!
Ich hoffe, dieser Kuchen sagt euch zu. Ich
finde ihn wunderbar. Ich wünsch euch ein schönes Wochenende!
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