endlich hat sich mein Leben ein wenig
normalisiert und ich hoffe, dass ich demnächst wieder öfter Zeit finde, hier zu
posten. Meine Güte, das waren verrückte 5 Monate. 2 Monate davon hatte ich gar
keine Küche, auch jetzt ist sie noch nicht fertig. Ich denke aber, ich mache
eine kleine Küchentour, sobald ich alles fertig habe. :)
Nichtsdestotrotz habe ich bereits ein kleines
Rezept für euch gefilmt, als ich am Mittwochabend einen Kuchen für den
Geburtstag meiner Freundin gebacken habe. Deswegen ist das Licht leider ein
bisschen schlecht im Video. Da meine Freundin ein riesiger Schokoladenfan ist,
musste es ein Schokokuchen sein. Das Rezept hatte ich von einer anderen
Freundin bekommen, also kann ich keine genaue Quelle angeben.
Zutaten:
200g Mehl
200g Zucker
200g Butter
300g Zartbitterschokolade
4 Eier
2 TL Backpulver
4 TL Vanillinzucker
Eine Prise Salz
Bunte Streusel
Auf zum Schokoschock: Zunächst die Butter mit
150g der Schokolade schmelzen. Während dies geschieht, in einer Schüssel Mehl,
Zucker, Eier, Backpulver und Vanillinzucker vermischen. 50g der Schokolade in
kleinen Stücken hineinbröseln, um chrunchige Stückchen im Kuchen zu bekommen. Die
leicht abgekühlte Schoko-Butter-Masse unterrühren. Dies ist euer fertiger Teig,
den ihr nun bei 160° Celsius etwa 40 Minuten backt. Nachdem der Kuchen ein paar
Minuten abgekühlt ist, schmelzt ihr die restliche Schokolade und verteilt sie
darauf. Am Ende dann nur mit den Streuseln oder anderen Toppings dekorieren und
fertig!
Dieser Kuchen ist perfekt für (Kinder-)Geburtstage,
er geht schnell, schmeckt super und sieht lustig aus. Ich hoffe, das Rezept
hilft euch weiter. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen