jetzt, wo der Herbst vor der Tür steht, ist es wieder Zeit für deftigere Gerichte. Daher kommt heut ein Kalorienkracher, der allerdings super in eine Low-Carb-Diet passt. Inspiriert wurde ich von diesem Video von Esslust, allerdings wollte ich es eben ein bisschen abändern, denn ich persönlich mag keine Kartoffeln. Außerdem ist es so nicht ganz so ungesund. ;)
Zutaten:
- 400g Landschinken oder Bacon
- 500g Lauch
- 200g Creme Fraiche
- 200g Gouda oder anderer Käse eurer Wahl
- 1 Ei
- Salz, Muskat
- optional: Honig
Also mir hat es überraschend gut geschmeckt. Der Lauch ist schön mild und frisch und der Bacon und der Käse machen ordentlich satt. Bei uns hat die Tarte für 3 gereicht. Allerdings ist es auch eine Idee für Parties, man könnte auch Muffinformen zu befüllen. Ich bin wirklich überzeugt von dieser Idee und werde das sicher wieder kochen. :) Habt ihr andere Ideen für die Füllung?
Bis bald,
Eure Kitty
*nochmal gekocht 28.02.16
Das sieht ja toll aus, das werde ich dir nachbacken!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Petra
Danke schön. :) Ich war wirklich überrascht, wie gut es mir geschmeckt hat. Bacon wird mir schnell zu viel.
Löschen